您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区2019年第二批“名校+”教育联合体授牌仪式暨“名校+”工程现场推进会隆重举行

2019-11-07 09:43  兵马俑在线  字号:T|T

为积极贯彻全市教育大会精神,推动灞桥区基础教育提升三年行动计划落实落细,进一步深化“名校+”工程,11月6日,灞桥区在彩神app苹果市第五十五中学举行2019年第二批“名校+”教育联合体授牌仪式暨“名校+”工程现场推进会。区长苗志忠,区委常委、常务副区长曹忠奎出席。全区各中小学、幼儿园校(园)长、教师代表、家长代表参加。

授牌仪式上,宣读了《彩神app苹果市灞桥区教育局关于印发灞桥区2019年第二批“名校+”教育联合体名单的通知》,并为本次所有10个“名校+”教育联合体授牌。

随后,召开“名校+”工程现场推进会。各“名校+”教育联合体校长就“名校+”工作开展了深入交流。彩神app苹果铁一中滨河学校执行校长刘亚蓉、彩神app苹果市第五十五中学校长钟鹏、灞桥区东城第一小学校长吴金华、灞桥区纺织城小学富力分校执行校长张静及彩神app苹果市第五十五中学家长代表陶成先后发言。

会议充分肯定了灞桥区“名校+”工程取得的成绩,并对全区基础教育提升工作提出要求:提高认识,高度重视全区基础教育工作;努力工作,认真落实全市教育大会精神;直面问题,有效化解当前教育面临的突出问题;创新思路,有力推动全区基础教育优质均衡发展。

会议要求,全体教育工作者在以后的“名校+”工程实施过程中,要聚焦优质均衡发展,坚持以问题为导向,大胆创新,开拓进取,持续攻坚发力,不断破解难题,全面提升灞桥基础教育办学水平,满足人民群众对优质教育资源的需求。

本次会议的召开,是深化“名校+”工程的有力举措,标志着灞桥区“名校+”工程进入了一个全新的快速发展时期。这必将有力促进全区“名校+”工程全面覆盖薄弱学校,并通过薄弱学校的全面提升加快全区教育教学质量整体提升,从而办好人民满意的教育,造福灞桥广大市民群众。

    全站热点
    雁塔区召开2019年政务公开暨依申请公开业务培训会议

    2019-11-06 20:55阅读

    灞桥区委副书记黄可到灞桥堡村讲党课

    2019-11-06 12:41阅读

    区扶贫办全力贯彻全区2019年度“大干七十天赶超年目标”动员会议精神

    2019-11-05 15:29阅读

    碑林区召开消费者权益保护工作联席会议暨放心消费创建工作推进会

    2019-11-04 09:51阅读

    无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

    2019-11-01 18:17阅读

    蓝田县税务局认真开展税务执法行为大排查

    2019-10-31 12:28阅读

    灞桥区委常委班子召开主题教育检视问题集体讨论暨集中学习研讨会

    2019-10-30 09:38阅读