您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

欢聚一堂 我与共和国同龄

2019-10-08 15:50  兵马俑在线  字号:T|T

10月6日,碑林区柏树林街道菊花园社区活动室里一片欢声笑语,一场“我与共和国同龄”主题生日会在这里举行,14名社区老人欢聚一堂,抚今追昔,共同祝愿伟大的祖国繁荣富强。

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”老人们满怀激情,齐声高歌《歌唱祖国》,拉开了生日会的序幕。社区为老人们准备了可口的生日蛋糕。巨大的蛋糕上,“中华人民共和国成立70周年”的字样十分醒目,大红色的“70”中间,五颗闪闪的“红星”和“天安门”绚烂夺目,看得人热血沸腾。老人们围成一圈,一起吹灭蜡烛,与新中国共庆生日。

“现在,人们的日子真是越来越幸福了。”提起曾经的岁月,与共和国同龄的李建新老人感慨万千,“我家里人口多,买粮食要用粮票的那个年代,每到月底全家人就只能喝稀粥,肚子时刻都是饿的,那时候心里就想,只要能吃饱饭,就是最幸福的日子了。谁能想到,我们国家发展得这么快,人们如今不仅吃得饱、吃得好,还过上了这么现代化的生活,这都是祖国经济高速发展、国力日益强大给我们带来的幸福。”

魏由幸老人是山西兴县人,上世纪60年代大学毕业后分配到彩神app苹果工作。“我已经在彩神app苹果生活了半个世纪,我把根深深扎在了这片土地,我热爱彩神app苹果。”老人激动地说。在国家困难时期,青年时代的魏由幸在大学里没有吃过一顿饱饭,没有穿过一件新衣,靠着国家发放的补助和奖学金,他顺利完成了学业。“我感谢祖国,没有祖国,我不会有今天无忧无虑的美好生活,我的一切都是祖国给予的。新中国成立以来,特别是改革开放以来,人们的日子变得越来越好,有国才有家,国强家才安,希望祖国越来越强大,这是我心中永远的祝愿。”(10月7日 彩神app苹果日报 2版)

    全站热点
    县长陈旭辉检查国庆期间安全生产管理工作

    2019-10-08 10:40阅读

    区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

    2019-10-04 12:20阅读

    雁塔区区委书记赵小林检查指导国庆安保工作

    2019-10-01 08:56阅读

    2019CCIF中国卡通产业论坛—中韩动漫合作论坛成功举办

    2019-09-29 17:52阅读

    靠前服务 增进感情 ——电子城街道主要领导走访辖区重点企业

    2019-09-27 17:55阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷督导检查大气污染预警网格

    2019-09-26 09:55阅读

    北院门街办做好辖区污染源巡查,确保大气污染防治工作落到实处

    2019-09-24 20:45阅读