您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市语委来长安区督导检查语言文字工作

2019-11-08 10:45  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 陶莉)11月7日,长安区召开2019年语言文字督导评估工作汇报会。市语言文字督导组领导、专家,区语委各成员单位近百人参加。副区长梁文辉出席会议。

会议中,彩神app苹果市语言文字督导组领导介绍了语言文字工作督导评估的意义和2019年全市语言文字督导评估工作开展情况;与会人员观看了长安区语言文字工作专题片;副区长梁文辉就长安区2019年语言文字工作进行了汇报。随后,督导组对长安区普通话推广工作开展情况进行了现场提问。

市语言文字督导组领导对长安区语言文字工作取得的成绩给予充分肯定。要求继续加大宣传力度,拓展工作领域,细化工作措施,完善管理机制,推进国家通用语言文字工作规范化、常态化。要坚持原则,依法实施,全面考查,把握重点,以评促建,注重实效,加强宣传,营造氛围,切实做好本次语言文字督导评估工作,全面推进城市语言文字工作迈上新台阶。

当天下午,督导组深入到长安区政务大厅、融媒体中心等地实地查看,通过查看资料、听取介绍、问卷调查、随访座谈、察看语言文字环境等多种方式,多层面多角度了解长安区语言文字各项工作开展情况。

督导结束后,督导组对评估结果进行了反馈。通过此次督导检查,为长安区语言文字工作规范化起到了积极的推动作用。也为下一步迎接省级评估奠定了良好基础。针对专家的意见建议,长安区将认真整改,积极细化实施,扎实推进工作,开创语言文字工作新局面。

    全站热点
    副县长朱璇持续督导检查彩神app苹果市集中交办周至县安全隐患整治情况

    2019-11-07 19:13阅读

    长安区人社局召开建筑施工企业根治欠薪工作交流会

    2019-11-07 13:33阅读

    黄良街道认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-11-06 18:34阅读

    做食品安全管理的“耕耘者”“守卫者” ——访碑林区食安委主任、区长 卢光文

    2019-11-05 12:51阅读

    柏树林街道经济科召开冲刺四季度经济工作专题会议

    2019-11-04 09:50阅读

    无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

    2019-11-01 18:17阅读

    未央区城市管理和综合执法局党委组织召开主题教育检视问题专题会

    2019-10-31 11:00阅读