您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海警方捣毁食品药品犯罪团伙220余个 案值超40亿元

2019-10-17 19:13  中国新闻网  字号:T|T

上海警方捣毁食品药品犯罪团伙220余个案值超40亿元

自7月25日专项打击“食药环”犯罪的“昆仑”行动开展以来,沪公安机关共破获食品、药品、环境、知识产权类案件480余起,抓获犯罪嫌疑人840余人,捣毁生产、仓储、销售窝点560余处,打掉犯罪团伙220余个,涉案金额40余亿元。上海警方供图

中新网上海10月17日电(记者 李姝徵)记者17日从上海市公安局获悉,自7月25日专项打击“食药环”犯罪的“昆仑”行动开展以来,沪公安机关共破获食品、药品、环境、知识产权类案件480余起,抓获犯罪嫌疑人840余人,捣毁生产、仓储、销售窝点560余处,打掉犯罪团伙220余个,涉案金额40余亿元(人民币,下同)。

假茅台酒、假婴童用品等假冒伪劣产品,在上海警方的“重拳”之下,被“一锅端”。

近期,上海市公安局经侦总队联合宝山分局,在广东汕头和浙江金华警方的大力配合下,成功摧毁一特大制售假冒美国“Fisher-Price”费雪品牌婴童用品的犯罪团伙。

图为当日发布会现场。上海警方供图

图为当日发布会现场。上海警方供图

接民众举报,经警方深入调查发现,犯罪嫌疑人余某自2014年起在广东省汕头市某工业区内开设工厂,并雇佣他人生产假冒“费雪”品牌的儿童摇椅等玩具。犯罪嫌疑人孙某不但为余某提供生产原材料,还为其代加工假冒产品。正品“费雪”儿童摇椅市场价每个近600元,余某生产的假冒商品仅以60至80元的价格卖给销售商黄某和朱某,再由两人向市场零售。

9月20日,专案组组织警力分赴广东汕头、浙江金华等地同时开展集中抓捕行动,成功抓获余某等犯罪嫌疑人22人,捣毁制假工厂、仓库及销售商铺等窝点7处,现场查获假冒“费雪”品牌婴儿摇椅等产品2万余件、零件20余万个、装配工具100余件,涉案金额高达2亿余元。案件正在进一步审理中。

据悉,专项行动以来,沪公安机关共侦破婴童用品领域案件15起,抓获犯罪嫌疑人90余名,成功摧毁数十条生产线,捣毁产储销窝点40处。

据警方表示,亦有不法分子回收外包装灌装低价白酒冒充茅台、五粮液。近期,松江公安分局侦破一起制售假冒品牌白酒案,先后抓获李某等47名犯罪嫌疑人,涉案金额6000余万元。

近期,松江公安分局侦破一起制售假冒品牌白酒案,先后抓获李某等47名犯罪嫌疑人,涉案金额6000余万元。上海警方供图

近期,松江公安分局侦破一起制售假冒品牌白酒案,先后抓获李某等47名犯罪嫌疑人,涉案金额6000余万元。上海警方供图

经查,自2015年起,犯罪嫌疑人李某勾结宋某等多名沪市高档酒店、宾馆和会所服务人员,高价回收茅台、五粮液的瓶盖、酒瓶、外包装等材料后,灌装价格低廉的白酒假冒茅台飞天、五粮液等高档白酒对外销售。

8月22日,专案组成功抓获38名犯罪嫌疑人,捣毁灌装制假、仓储销售窝点共10处,现场查获假冒茅台、五粮液2300余瓶,以及制假用茅台王子酒、金六福500余瓶、各类空酒瓶800余个、灌装设备3套。10月,专案组组织开展第二次抓捕,成功抓获另外9名犯罪嫌疑人。

目前,李某、宋某等8名犯罪嫌疑人因涉嫌假冒注册商标罪被逮捕,另有9名犯罪嫌疑人被刑事拘留,30名犯罪嫌疑人被取保候审。(完)

    本文原载于兵马俑在线(vsyu.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区中小学生“三跳”运动会(皮筋舞)比赛隆重举行

    2019-10-17 12:51阅读

    新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

    2019-10-16 18:22阅读

    第26届杨凌农高会将举办多场活动

    2019-10-16 08:30阅读

    “不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军彩神app苹果办事处开展红色主题教育活动

    2019-10-14 19:51阅读

    老城将整体保护一环、三轴、三片等传统格局

    2019-10-13 09:17阅读

    等驾坡街道召开冲刺四季度发展报表研判会

    2019-10-11 14:56阅读

    十四运筹备工作进展顺利 54个场馆明年6月底全部交付使用

    2019-10-09 19:16阅读