您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

邮箱发布“撤稿指令”?国家网信办:系不法分子伪造,互联网企业不要轻信!

2019-10-31 18:42  陕西省网络举报中心  字号:T|T

邮箱发布“撤稿指令”?国家网信办:系不法分子伪造,互联网企业不要轻信!

近期,国家网信办举报中心陆续接到互联网企业反映,收到发件人为中央网信办、国家网信办、违法和不良信息举报中心,地址为jubao@12377.cn、china@cac.gov.cn所发布的“撤稿指令”邮件。

经核实,不法分子利用技术手段,通过篡改邮件传输协议,冒用中央网信办、国家网信办、违法和不良信息举报中心名义向互联网企业“下达指令”,谋取不当利益,属于违法行为。

在此,陕西省网络举报中心郑重提醒,国家网信办举报中心从未通过以上渠道向发布向互联网企业发送所谓撤稿、删帖指令。互联网企业或个人如收到类似邮件,不要轻信,可联系国家网信办举报中心或陕西省网络举报中心求证,并提供相关线索。我们将转交公安部门依法追究相关人员法律责任。

陕西省网络举报中心

2019年10月30日

    全站热点
    迎接新时代 展现新担当 谋求新作为 争做新时代合格党员||关山街道党工委书记高峰讲党课

    2019-10-31 11:51阅读

    区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

    2019-10-30 17:52阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读

    彩神app苹果路跑联赛阎良站圆满举行

    2019-10-28 18:30阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

    2019-10-24 19:50阅读

    碑林、曲江两区指挥部合力推进小雁塔片区交地工作

    2019-10-23 15:50阅读