您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

京津冀45个高铁站开展“119”灭火实战演练

2019-11-08 18:36  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京11月8日电 (陈杭)为保障旅客安全乘车出行,中国铁路北京局集团有限公司和北京铁路公安局在京津冀管内45个高铁站进行ABC干粉灭火器使用和水基灭火器灭火实战演练。

8日,中国铁路北京局集团有限公司和北京铁路公安局在北京西站南广场举行以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的“119消防安全月”启动仪式。今年是第29届119消防宣传月。

8日,广大旅客和铁路职工在“119消防安全月”启动仪式上一起参与消防宣传活动。供图

8日,广大旅客和铁路职工在“119消防安全月”启动仪式上一起参与消防宣传活动。供图

宣传活动现场,北京铁路公安局副局长柴泽良介绍,针对“119消防宣传月”活动,中国铁路北京局集团有限公司和北京铁路公安局提早发动、全面部署,组织铁路广大干部职工关注消防、学习消防、参与消防,不断树立风险防范和安全发展理念,提升全员消防安全素质。

8日,中国铁路北京局集团有限公司和北京铁路公安局在京津冀管内45个高铁站进行实战演练。供图

8日,中国铁路北京局集团有限公司和北京铁路公安局在京津冀管内45个高铁站进行实战演练。供图

除了在北京西站主会场举行宣传活动外,还在京津冀管内铁路大客运站设立了消防宣传站,组织广大旅客和铁路职工一起参与到消防宣传活动中来,共同维护铁路大动脉安全畅通。同时,还在京津冀管内45个高铁站进行ABC干粉灭火器使用和水基灭火器灭火实战演练,目的就是保障旅客安全乘车出行。

为普及消防知识,中国铁路北京局集团有限公司专门制作《客车消防知识应知应会》《消防法》(摘要)、《消防安全四个能力》《消火栓、灭火器使用方法》等系列挂图和《火灾风险隐患指南》手册等消防宣传品。

为检验消防联勤联动,及时消除火险隐患,组织铁路职工与消防人员、车站民警共同参与的实战演练。通过现场实操消防器材使用、“起火”候车室灭火救助旅客外,还进行了高空失火现场救助等科目演练,目的就是检验各单位协同作战,提高应对火险、火情进行灭火施救的能力。

8日,铁路职工与消防人员、车站民警在“119消防安全月”启动仪式上共同参与实战演练。供图

8日,铁路职工与消防人员、车站民警在“119消防安全月”启动仪式上共同参与实战演练。供图

为确保铁路运输大动脉的安全,中国铁路北京局集团有限公司正组织开展以“保安全、保稳定、保开通,增运量、增收入、增效益”为主要内容的运输生产“三保三增”重要举措,北京铁路公安局也在开展“平安站车路、金盾护你行”专项行动。

据悉,北京西站现场会场活动当天,摆放消防宣传展板30块、现场解答旅客咨询175人次,发放各类宣传品2000余份,受教育群众1000余人。同时,还利用车站的广播、电子屏进行多媒体宣传,得到广大旅客的广泛好评。(完)

    本文原载于兵马俑在线(vsyu.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区法院深入推进多元化纠纷解决机制建设

    2019-11-08 12:51阅读

    陕西中医药大学第二附属医院项目举行竣工验收仪式

    2019-11-07 23:06阅读

    未央区副区长程希文带队检查未央区铁腕治霾工作和生活垃圾分类工作情况

    2019-11-07 09:48阅读

    县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

    2019-11-05 19:13阅读

    守从税初心 担税务使命 长安区税务局扎实开展主题教育

    2019-11-04 19:35阅读

    雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

    2019-11-02 10:55阅读

    从重症监护病床上发出的扶贫“指令”

    2019-10-31 22:11阅读