您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开2019年污染防治“四大保卫战”工作推进调度会

2019-10-15 10:47  兵马俑在线  字号:T|T

10月14日下午,副区长杨战海召开鄠邑区污染防治四大保卫战工作推进调度会议,四大保卫战任务清单责任单位分管领导,以及各镇街、园区管委会分管领导参加,区政府办副主任杨规划主持会议。

会上,四大保卫战任务清单责任单位分别汇报蓝天保卫战任务清单各自承担工作进展情况。副区长杨战海对鄠邑区近期四大保卫战工作进行了安排部署。

副区长杨战海要求:一是肯定成绩,坚定信心。今年1—9月份,通过各部门、各镇街的共同努力,全区四大保卫战工作取得了显著的工作成效,对此,全区上下要进一步增强做好四大保卫战工作的信心和决心,确保年度任务清单按期完成。

二是正视问题,补齐短板。各单位要充分认识当前工作中存在的老旧车辆淘汰更新、煤改洁后清洁取暖监管、重污染天气应急响应、黑臭水体整治、污水处理厂提标扩容、尾留矿山治理和生态修复等工作薄弱环节,坚持问题导向,尽快补齐短板,实现四大保卫战工作任务统筹推进、齐头并进。

三是围绕重点,逐项落实。各部门、各镇街要围绕四大保卫战任务清单逐项查露补缺,对于落后的工作任务,要进一步完善牵头单位和配合单位的推进机制、对接机制,落实重点工作任务推进例会制度,确保各项工作全面落实。

四是积极谋划,主动作为。各部门、各镇街要进一步提高工作的主动性,积极谋划今年冬防期各项工作,从现在起各部门、各镇街就要恢复鄠邑区冬防期检查巡查工作方式方法,各镇街要充分发挥白天网格员的巡查作用和夜间值班干部的巡查作用;职能部门根据各自工作实际自我调整巡查方式、时间和重点区域,实现全覆盖、全天候、全时段。

五是强化协作,合力推进。四大保卫战重点工作牵头单位,明确各自牵头的任务、标准、要求、时限等具体内容,主动上门对接配合单位,真正把头牵起来;配合单位立足本职,全力配合牵头单位工作开展,形成强大的工作合力,推进四大保卫战重点工作持续深入开展。

    全站热点
    “不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军彩神app苹果办事处开展红色主题教育活动

    2019-10-14 19:51阅读

    弘扬爱国精神,树立反腐思想—西关街道召开中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会议

    2019-10-14 12:45阅读

    王育选实地调研基础教育建设项目进展情况

    2019-10-12 20:25阅读

    党工委书记讲党课 坚守初心勇践使命

    2019-10-11 13:15阅读

    糖坊街社区党支部开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动

    2019-10-09 18:45阅读

    张家堡社区庆祝中华人民共和国成立70周年·《我和我的祖国》观影活动

    2019-10-08 11:03阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查国庆期间重点工作

    2019-10-02 09:55阅读