您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓝田县应急管理局“四个到位”保障全县国庆期间安全生产和自然灾害形势平稳

2019-10-08 18:22  兵马俑在线  字号:T|T

10月1日至10月7日,蓝田县应急管理局贯彻落实县委、县政府关于全县应急管理工作安排部署,坚持“四个到位”强化应急管理,确保全县安全生产和自然灾害形势平稳。

一、组织领导到位

县委、县政府高度重视全县应急管理工作,节前三季度例会上强调全县上下进一步强化红线意识和底线思维,把“防风险 保安全 迎大庆”摆在首要位置,我局坚决贯彻落实中央、省、市领导重要指示批示精神,加强领导、明确任务、落实措施,确保各项工作落到实处。

二、监督检查到位

国庆期间,县应急管理局深入危险化学品、烟花爆竹库、部分工贸企业等重点行业领域进行检查,全面加强企业监督管理;贯彻落实全县国庆节旅游安全系列工作会议要求,分组对白鹿广场、白鹿原影视城、王顺山景区等景区景点进行安全监管,对景区、景点主要部位尤其重要时间节点进行安全巡查、检查,确保隐患"清零"。

三、宣传教育到位

充分利用新媒体客户端、户外LED广告屏等多种形式,广泛宣传应急管理和安全防范知识,提醒全县人民增强自我防护意识,全力提升全民安全素质。

四、应急值守到位

切实做好国庆期间应急值守工作,严格落实领导干部带班、值班制度,保障信息畅通,对重要情况及时上报、及时处理。

截止10月7日00:00全县安全生产及自然灾害形势平稳。

    全站热点
    张家堡社区庆祝中华人民共和国成立70周年·《我和我的祖国》观影活动

    2019-10-08 11:03阅读

    区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

    2019-10-04 12:20阅读

    雁塔区区委书记赵小林检查指导国庆安保工作

    2019-10-01 08:56阅读

    阎良区召开打赢蓝天碧水净土保卫战工作推进会

    2019-09-29 19:25阅读

    长安区秦保执法局工会成立大会隆重召开

    2019-09-27 19:33阅读

    谭家街道在谭家村开展环境卫生整治行动

    2019-09-26 11:42阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读