您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西“3+X” 特色现代农业展引关注 42类农产品精彩亮相

2019-10-25 05:03  陕西传媒网  字号:T|T

10月24日,第26届杨凌“农高会”进入第三天,大会举办的乡村振兴暨脱贫攻坚展引人瞩目。其中,由公共展示区、奶山羊区、苹果区、设施农业区、X产业区5个功能区域组成的陕西“3+X”特色现代农业展吸引了众多群众。

陕西“3+X”特色现代农业展位于农高会C馆。在苹果展区“陕西国礼”苹果造型前,一位网红主播正在通过视频向网友们介绍着陕西的农产品,吸引了不少人的围观。这位被称为“苹果妹”的主播叫做董苗,曾经是延安市洛川县永乡镇阿寺村的贫困户,2017年,她报名参加了职业农民培训,学习了先进的种植管理技术,提升了自家的苹果品质,在参加了电商培训课后,她在抖音注册了账号,开始利用短视频平台来售卖苹果。

记者在现场看到,展厅中几只仿真奶山羊标本吸引了许多目光,群众纷纷上前详细询问品鉴羊乳产品;首次搬进展厅的温室大棚里,颜色各异的兰花吸引了许多女士自拍留念。

“这次我们带来了X特色产业中的39类,加上苹果、奶山羊、设施农业3个大类总共是42类特色农产品。特别是我们首次把温室搬进展厅,让大家看到我们设施农业的发展。”省农业农村厅科教处处长罗建强介绍,本届农高会,陕西省农业农村厅主办陕西“3+X”特色现代农业专题展,通过开展陕北民歌、陕南茶歌等各具地方特色的文艺表演,全面宣传展示我省果业、奶山羊产业、设施农业三大千亿级优势产业和食用菌、茶业等区域特色产业。三秦都市报记者 文晨

    本文原载于兵马俑在线(vsyu.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区关爱“母亲健康工程”活动全面启动

    2019-10-24 17:21阅读

    “重量级”南瓜魔芋走上餐桌

    2019-10-24 07:05阅读

    精准扶贫 情满碑林 你我同行——碑林区举办“消费扶贫产销对接会”

    2019-10-23 11:23阅读

    壮丽七十年 红雁奋向前 系列纪录片10月21日上线

    2019-10-22 09:56阅读

    “2019丝绸之路万里行”顺利启程 重走郑和之路体验魅力东盟

    2019-10-20 20:10阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    碑林区中小学生“三跳”运动会(皮筋舞)比赛隆重举行

    2019-10-17 12:51阅读