您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

许昕刘诗雯冠军 总比分3-2击败水谷隼/伊藤美诚

2019-10-06 19:35  搜狐体育  字号:T|T

彩神app苹果兵马俑在线10月6日讯 瑞乒赛混双决赛:许昕/刘诗雯苦战五局收获冠军

瑞典乒乓球公开赛混双决赛在中国组合许昕/刘诗雯和日本组合水谷隼/伊藤美诚之间展开。此役双方苦战五局,中国组合才以3-2艰难击败对手,获得本届瑞典公开赛混双冠军。

许昕刘诗雯冠军 总比分3-2击败水谷隼/伊藤美诚

第一局比赛,许昕正手进攻率先发挥威力,接连打出犀利的斜线进攻,中国组合开局取得3-1领先。水谷隼不甘示弱,两次直线进攻取分,日本组合追至4-5。许昕和刘诗雯前三板失误较多,日本组合抓住机会追至6平。此后许昕失误增多,一次进攻出界,一次搓球下网,日本组合10-7拿到局点并以11-8先下一城。

第二局比赛,刘诗雯和许昕发球抢攻更加坚决,开局3-1领先。水谷隼和伊藤美诚则失误增多,但刘诗雯和许昕也各有一拍正手进攻出现无谓失误。许昕正手进攻成功率开始提高,中国组合连续得分后取得8-4领先。最后时刻许昕救回滚网球后紧接着一拍正手反攻得分,中国组合以11-8将比分扳平。

第三局比赛,许昕和刘诗雯连续通过发球抢攻得分,取得4-1领先,许昕的防守反击越来越犀利,刘诗雯的正手搓长和高质量发球也多次造成对手失误,比分很快被拉开到9-2。此后场上局面风云突变,刘诗雯连续进攻下网,日本组合连拿4分将比分追至6-9,中国组合请求暂停。暂停回来许昕和刘诗雯在相持中造成对方失误拿到局点,但此后许昕和刘诗雯失误增多,再次被对手连拿4分,双方从10平战至11平。关键时刻刘诗雯和许昕连续抢攻水谷隼得手,中国组合13-11再胜一局。

第四局比赛,日本组合加强了前三板控制,进攻成功率明显提高,开局取得4-2领先。此后日本组合连续抓许昕和刘诗雯站位上的空当,将优势扩大到9-3,并以11-3快速拿下本局,将总比分扳成2-2平。

进入决胜局,刘诗雯和许昕的进攻成功很有威胁,开局取得3-1领先,对手被迫请求暂停,刘诗雯的防守越来越稳定,许昕也多次打出高质量进攻,中国组合继续以7-3领先。此后刘诗雯表现神勇,两次犀利的正手进攻得分。一拍直线进攻得分后,中国组合10-7拿到赛点,日本组合顽强地连追两分,刘诗雯凭借一次搓长造成水谷隼失误,中国组合11-9惊险拿下决胜局,总比分3-2击败水谷隼/伊藤美诚,获得本届公开赛混双冠军。

本文原载于兵马俑在线(http://vsyu.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    训练209天 联勤保障部队驻陕某部受阅官兵载誉归来

    2019-10-05 09:10阅读

    “我们是驻陕官兵!请祖国检阅!” 联勤保障部队驻陕某部6人参与阅兵

    2019-10-02 10:19阅读

    凤凰路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

    2019-09-30 15:26阅读

    周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

    2019-09-28 12:21阅读

    “长安银行杯”第七届“创青春”陕西省青年创新创业大赛各奖项揭晓

    2019-09-26 21:18阅读

    工业总公司机关支部开展“忆初心担使命、庆祝新中国成立70周年”固定党日活动

    2019-09-25 17:43阅读

    等驾坡街道采取四项措施扎实改善空气质量

    2019-09-24 09:55阅读