您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陈梦晋级女单决赛 将全力冲击赛事的双冠王

2019-10-06 21:13  体育哒哒哒君  字号:T|T

彩神app苹果兵马俑在线10月6日讯 国乒幕后功臣0-4出局!陈梦零封削球手晋级女单决赛,冲击双冠王

2019年国际乒联瑞典公开赛进入到最后一个比赛日的较量,男女单打的冠军都将在今日晚间的比赛结束之后产生,在率先进行的两场男单半决赛中王楚钦以4-0击败了大胖梁靖崑,林高远则是激战六局以4-2战胜樊振东,最终的男单冠军将在这两人之间展开争夺。

陈梦晋级女单决赛 将全力冲击赛事的双冠王

陈梦

随后进行的是女单半决赛,世界排名第一的陈梦将和削球手刘斐争夺上半区的决赛席位,在外界球迷来看这也是一场美女之间的对决,不过从打法和个人实力上来说陈梦无疑占据较大优势,这场半决赛外界球迷普遍看好陈梦轻取刘斐打进女单决赛。

在上一轮的比赛中陈梦取得了突破,在本赛季首次击败刘诗雯成功打进了女单四强,而刘斐则令外界球迷最为意外,虽然是一名削球手但她还是连克强敌一路走到了现在,作为国乒的幕后功臣刘斐曾经长期担任主力选手的削球陪练,这次难得有参赛机会也是被她抓住了。

值得一提的是在女单四强之中刘斐是唯一世界排名不在前十的球员,在参加瑞典公开赛之前她的世界排名只有227位。比赛开始后双方在开局各得4分,随后陈梦突然加速连得3分以7-4领先,刘斐缺乏有效的进攻手段遭到了陈梦的压制,陈梦以11-5轻松拿下首局。

因为双方实在太过熟悉,所以刘斐很难压制住陈梦的攻势,第二局陈梦很快就以5-2领先,随后双方各得5分陈梦以10-7率先拿到局点,刘斐削球出界陈梦以11-7再赢一局。

第三局刘斐积极抢攻,陈梦连续出现几个无谓失误双方在开局战至4平,随后陈梦连得2分以6-4领先,在攻防转换过程中刘斐缺乏有效的进攻手段,陈梦趁势追击连得2分来到8-4,刘斐一直在被压着打很难找到主动得分的机会,局末刘斐一度将比分追至8-9陈梦赶紧叫了暂停,暂停回来之后刘斐先得1分,陈梦顶住压力连得2分以11-9拿下这一局,比分来到3-0。

第四局双方战至4平,陈梦连得4分以8-4领先,刘斐追回1分后陈梦抓住关键球机会以11-7赢下比赛,刘斐虽然输掉了比赛但在这次瑞典公开赛取得的成绩也是可圈可点。

就这样陈梦以4-0击败刘斐晋级到女单决赛,后面她将和孙颖莎与伊藤美诚之间的胜者争夺最终的冠军,陈梦已经做好了迎接一切挑战的准备,将全力冲击赛事的双冠王。

本文原载于兵马俑在线(http://vsyu.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    训练209天 联勤保障部队驻陕某部受阅官兵载誉归来

    2019-10-05 09:10阅读

    天安门前腰鼓响!昨晚亮相的陕北高原“迪斯科”好精彩!

    2019-10-02 14:12阅读

    等驾坡街道组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记培训会

    2019-09-30 15:55阅读

    周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

    2019-09-28 12:21阅读

    “长安银行杯”第七届“创青春”陕西省青年创新创业大赛各奖项揭晓

    2019-09-26 21:18阅读

    工业总公司机关支部开展“忆初心担使命、庆祝新中国成立70周年”固定党日活动

    2019-09-25 17:43阅读

    机场城际首秀试乘 33分钟跑完全程

    2019-09-24 10:33阅读