您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太华路以绣花功夫抓细抓实城市治理工作

2019-10-10 11:43  新城区人民政府  字号:T|T

10月9日,太华路街道坚持把党的初心和使命铭于心、践于行,强化督查找差距,紧盯问题抓落实,努力营造干净整洁靓丽有序的城市环境,让辖区群众生活有更多的获得感、幸福感、安全感。

一是强化督查求实效。上午武装部长赵小江带领城管科、执法中队工作人员对早市及八府庄园市容环境秩序进行了督导检查,要求工作人员要进一步提高工作标准,加强管控力度,发现问题及时处置,确保早市及周边区域市容环境良好。

二是加强协调抓落实。针对铂庭小区自管区域垃圾桶满溢问题,武装部长赵小江、城管科科长吴江约谈了铂庭小区物业负责人,要求该小区为加强长效管理,避免此类事情再次发生。一是结合实际,在该区域增配垃圾桶,确保设备配齐;二是加强管理,安排保洁员对该区域进行一天不少于四次的清扫保洁,及时清理垃圾,确保卫生干净整洁、垃圾不外溢;三是要求物业逐户宣传动员,督促沿街商户将垃圾投放至桶内,不乱堆乱放。铂庭小区物业负责人表示,垃圾桶将于下午配置到位,该小区将按照街道要求,全面加强卫生管理,确保自管区域卫生良好。

三是创新举措解顽疾。为有效解决铁道两侧偷倒垃圾问题,街道积极探索城市治理新举措,组织人员对道路两侧的铁道缺口进行集中美化提升。上午武装部长赵小江、城管科科长吴江对美化工程进行了现场检查,对下一步工作进行了安排部署。

    全站热点
    糖坊街社区党支部开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动

    2019-10-09 18:45阅读

    未雨绸缪查隐患 关口前移保平安

    2019-10-09 11:25阅读

    张家堡社区庆祝中华人民共和国成立70周年·《我和我的祖国》观影活动

    2019-10-08 11:03阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查国庆期间重点工作

    2019-10-02 09:55阅读

    学习时代楷模 汲取榜样力量 牢记初心使命——电子城街道召开农村党建工作例会

    2019-09-30 09:56阅读

    雁塔区举办“红袖章飘起来迎大庆”活动启动暨“红雁平安志愿者联盟”授旗仪式

    2019-09-28 05:56阅读

    谭家街道泘沱社区党支部党员参观“追寻先辈足迹、传承红色基因”彩神app苹果党史图片巡回展

    2019-09-26 14:43阅读