您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区召开根治拖欠农民工工资工作整改推进会

2019-09-29 16:27  兵马俑在线  字号:T|T

9月27日下午,阎良区政府组织召开根治拖欠农民工工资工作整改推进会,迅速传达省、市根治欠薪工作整改部署专题会精神,通报阎良区根治欠薪工作问题整改方案和近期主要欠薪苗头,梳理当前存在的欠薪问题和隐患,明确下一步工作重点。会议由联席会议召集人、副区长张红花主持,区农民工工资支付保障联席会议成员单位以及相关部门领导共34人参加了会议。

张红花首先传达了省、市根治欠薪工作整改部署专题会议精神,组织参会人员重温了习近平总书记关于根治欠薪工作的4次重要指示批示,对梁桂常务副省长和王琳市长的讲话内容进行了重点学习,准确把握上级关于根治欠薪整改工作的部署安排。

区农联席办主任、人社局局长杨玉珍通报了阎良区根治欠薪工作中存在的13个方面的问题及相应的整改措施,并指出了近期阎良区主要欠薪隐患,要求相关部门加以重点关注,坚决防止引发群体性突发事件。

区教育局、住建局、水务局、关山街办根据自身职责任务做出了表态发言,主动认领通报反馈的问题,就下一步整改工作提出了具体计划和落实措施。

联席会议总召集人、区委常委、副区长权利军指出要从以下三个方面抓好工作落实:

一是要提高站位,牢固树立责任感、紧迫感。要从保障民生、社会稳定的高度认清当前工作形势,坚决纠正在根治欠薪工作暴露的认识不到位、制度不健全、落实不力的问题。

二是要突出重点,坚决落实各项整改任务。相关责任单位要全面剖析原因、制定具体举措,从控制政府债务、合理安排投资计划解决政府投资项目出现的欠薪问题。

三是要持续跟踪抓好落实。严格执行周通报、半月研判的工作制度,举一反三查找问题,确保各项工作落实到位。

最后,张红花就落实会议精神提出四点要求:一是要积极抓好会议精神的贯彻落实;二是要始终突出问题导向,全面查漏补缺;三是要强化督导检查切实形成工作合力;四是要建立健全长效机制,持续跟踪问效,确保年底前全部整改到位。

    全站热点
    谭家街道党工委书记陈斌慰问建国前老同志霍德升

    2019-09-29 10:50阅读

    雁塔区举办“红袖章飘起来迎大庆”活动启动暨“红雁平安志愿者联盟”授旗仪式

    2019-09-28 05:56阅读

    喜迎国庆70周年 展卫生监督风采

    2019-09-26 19:35阅读

    工业总公司机关支部开展“忆初心担使命、庆祝新中国成立70周年”固定党日活动

    2019-09-25 17:43阅读

    临潼召开区委常委会议研究部署市委书记来临调研指示精神贯彻落实工作

    2019-09-24 10:37阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    西桃园社区隆重举办迎中秋暨庆祝国庆七十年“我和我的祖国”专题文艺演出活动

    2019-09-21 06:46阅读