您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区召开整治食品安全问题联合行动工作会

2019-10-17 11:53  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,全面落实国家、省、市开展的整治食品安全问题联合行动,进一步推动全区食品安全专项整治工作向纵深开展,10月16日上午,阎良区组织召开全区整治食品安全问题联合行动工作会。区食安委副主任、区政府副区长满杰出席会议并讲话。区食安委相关成员单位食品安全分管领导及科室负责人,区市场监管局分管领导及全体中层干部共计80余人参加会议。会议由区食安办主任、区市场监管局局长李尚书同志主持。

会上,李尚书同志传达学习了国家市场监管总局肖亚庆局长来陕调研讲话指示精神,安排部署了全区整治食品安全问题联合行动。区市场监管局、区教育局、公安分局、区农业农村局分别作了表态发言。

满杰副区长就做好此次整治食品安全联合行动提出四点意见:一是提高站位,精心部署。要从讲政治的高度,坚决扛起食品安全这一重大政治责任,深入排查食品安全隐患。二是明确目标,夯实责任。要对照要求,逐条落实责任,切实解决食品安全领域存在的突出问题。三是加大宣传,营造氛围。认真做好宣传报道工作,提升社会公众对食品安全监管工作的信心。四是标本兼治,务求实效。梳理汇总整治工作取得的经验成果,完善整治工作中建立的有效机制,确保全区不发生重大食品安全事故。

最后,李尚书局长强调,各部门要把思想认识统一到上级的要求和满杰区长的讲话精神上来,迅速传达贯彻会议精神,认真开展专项整治活动,积极探索长效管理办法,全力护航广大人民群众“舌尖上”的安全。

    全站热点
    奋斗新时代 阔步新征程 雁塔区委书记赵小林:牢固树立以人民为中心发展思想 着力补齐民生短板

    2019-10-17 09:57阅读

    电子城召开冲刺第四季度劳动保障工作安排部署会议

    2019-10-16 15:55阅读

    西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

    2019-10-15 20:04阅读

    碑林区“四聚焦四到位” 推动主题教育 往实里走

    2019-10-14 15:50阅读

    杜城街道召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习交流研讨会

    2019-10-12 16:56阅读

    雁塔区政府党组赴八路军彩神app苹果办事处旧址开展革命传统教育

    2019-10-11 11:22阅读

    杜城街道召开“国庆节”后收心会

    2019-10-09 14:56阅读