您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区市场监管局全体局领导集中开展“用脚步丈量民情”社情民意大走访活动

2019-10-17 20:25  兵马俑在线  字号:T|T

按照区委和区局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月17日,阎良区市场监管局全体局领导赴阎良区武屯街道栎阳村集中开展“用脚步丈量民情”社情民意大走访活动,听民意、解民忧,认真听取群众生产生活的实际问题和困难,着力解决群众最急最忧最盼的问题。

在栎阳村村委会召开的座谈会上,区局党委书记、局长李尚书向村组干部介绍了走访调研的目的、市场监管局职能以及干部包组情况。区局干部与村组干部代表进行了面对面、心与心的座谈交流,详细了解社情民意,广泛征集人民群众关心的热点难点问题,并组织村组干部代表认真填写了《区局“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见表》。

随后,区局包组干部分组入组入户,扑下身子、迈开步子,深入田间地头、群众家中,亲自察看、亲身体验。每到一处都与村民沟通生活生产情况,耐心询问村民有无存在问题和困难,认真讲解党和国家政策、帮助解决实际问题,努力用脚步丈量民情、用真心倾听民声、用行动服务民生。

区局李尚书局长、李建哲副局长、黄沛胜副局长、余晓金副局长实地察看栎阳村灌溉渠39斗损坏和38斗引水问题。

区局李军庆副局长、侯锻炼调研员、张安平副调研员进行入户走访。

区局曹艳娜副局长实地察看道路积水问题。

走访中共征集到3个共性突出问题:

一是村委会办公设备老化问题。局党委将立即帮助解决。

二是瓜菜滞销问题。区局将在前期采购3000斤蔬菜并向干部职工群众发放的基础上,进一步结合职能向辖区企业发出倡议,帮助群众解决问题、积极履行企业社会责任。

三是灌溉渠39斗损坏和38斗引水问题。区局将积极向上级和相关部门反馈,积极沟通协调,争取早日解决村民灌溉问题。

此次“用脚步丈量民情”社情民意大走访,是区市场监管局落实主题教育“为民服务解难题”目标的良好实践。下一步,区市场监管局将继续按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,切实当好社情民意的“调查员”,倾听基层最真实的声音、察看百姓最真实的状况、了解群众最真实的想法,继续保持同人民群众的血肉联系,将党员干部的初心使命融入到监管服务工作一线,担当使命、找准差距、立行立改、狠抓落实,让人民群众切实感受到主题教育的成果。

    全站热点
    长安区多举措让长安长治久安

    2019-10-17 16:37阅读

    新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

    2019-10-16 18:22阅读

    雁塔区勾勒城市新地标“红色会客厅”汇聚党群力量

    2019-10-16 09:56阅读

    “不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军彩神app苹果办事处开展红色主题教育活动

    2019-10-14 19:51阅读

    雁塔区召开区委专题会研究推进对口帮扶汉滨区脱贫攻坚工作

    2019-10-13 10:57阅读

    区政府开展第2次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习研讨

    2019-10-11 16:24阅读

    糖坊街社区党支部开展庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动

    2019-10-09 18:45阅读