您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小寨路街道“四个措施”全面推动营商环境持续优化

2019-10-18 14:56  兵马俑在线  字号:T|T

今年,小寨路街道全体工作人员放低姿态,提高标准,大力营造“营商亲商”社会氛围,为雁塔经济实现跨越发展提供最强助力。下面将结合小寨路街道工作实际,对优化营商环境经验进行总结汇报。

一是打造政商关系,提供制度保障。通过定期开展“大走访”、定期召开研判会,搭建电子沟通平台等方式,第一时间了解企业和员工所需,用“心”解决企业发展中存在的突出问题。通过与干部签订行为规范承诺书,禁止干部出现干预和插手企业正常经营管理等现象,切实把遵纪守法落实到具体行动中,全面构造“亲”则两利、“清”则两安的经济发展环境。

二是提升服务品质,提供环境保障。以“五星级服务”为标准,联合工商、税务等部门,为企业送政策、送服务,不断提升服务水平和层次。针对momopark、社科院沿街商业楼等入驻商户的不同诉求,专项服务、精准服务,力促企业升级提档,使企业始终保持对政府、对市场的信心。

三是更新营商理念,提供思想保障。为高质量挖掘和扶持一批高新企业提供优良的发展土壤和空间。思想上,下大力气培养懂经济、会招商的干部队伍,不断请进来走出去,树立干部经济发展新理念、新思路。行动中,以辖区优势和旅游资源为依托,从资金、人力、物力、技术等各方面为具有高成长、高科技附加值的新兴企业提供支持,在文化旅游、高新技术、校企合作、军民融合等产业上寻求新突破、打造新亮点。

四是在迸发企业动力,提供宣传保障。打造和宣传一批具有新时代“企业家精神”的优秀企业和企业家,讲好“创业”“ 创新”故事,让正能量精神引起社会各界的共鸣。同时,积极为企业之间建立“沟通桥梁”,促进企业间相互学习、相互进步,达到信息共享深度交流,从而实现企业“要我创新”到“我要创新”的积极转变。

接下来工作中,小寨人将拿出踏石有印的魄力、抓铁有痕的耐力,苦干、实干加巧干,不断提升便利化、法治化、国际化的营商环境,打造营商环境新亮点、新标识,为不断增强雁塔城市核心竞争力做出应有贡献。(通讯员 王安琪)

    全站热点
    区科技工信局组织召开彩神app苹果新材料创新中心绩效目标细化方案评审会

    2019-10-18 11:16阅读

    召开李明远市长检查调研未央工作指示要求落实会议暨2019年未央铁腕治霾第十次例会

    2019-10-17 19:56阅读

    新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

    2019-10-16 18:22阅读

    临潼供电公司以“不忘初心 牢记使命”主题教育推进营销服务工作再提升

    2019-10-15 19:20阅读

    临潼区农技中心开展耕地质量调查监测和主栽作物施肥情况调查工作

    2019-10-14 15:22阅读

    太仓市双凤镇镇长陆江一行到周至县集贤镇调研交流

    2019-10-12 16:21阅读

    雁塔区政府党组赴八路军彩神app苹果办事处旧址开展革命传统教育

    2019-10-11 11:22阅读